Решил выложить здесь своё творение, чтобы раздел не был пустым хотя бы
Некоторые из форумчан уже знакомы с ним, надеюсь, что не все. Кстати говоря, некоторые вещи я ОЧЕНЬ серьёзно подредактировал.
Как показывает практика, сразу выкладывать всё целиком нецелесообразно, поэтому буду выкладывать главы кусками. Буду очень рад любым отзывам, комментариям, критическим замечаниям, указаниям на грамматические ошибки (которых, надеюсь, не будет ) и всему такому прочему.
И последнее вводное замечание - Этот фанфик писался ДО того, как я взял себе ник Cerebrate
НОВЫЕ ВОЙНЫ СЭЙЛОРОВ
Часть первая "В поисках выхода"
Пролог 1
Я осознал, что снова существую... Я больше не дематериализован... С чего я взял, что я опять жив?... Я мыслю — следовательно, я существую. Осознав это, я рискнул открыть глаза. Получилось! Теперь я снова могу видеть как раньше... Теперь у меня снова есть моё прежнее тело.
Я огляделся вокруг. Как оказалось, никакой опоры подо мной не было. Я парил в полном хаосе изменяющегося цвета и света. Кроме того, невдалеке от себя я обнаружил несколько сгустков темноты. При более пристальном рассмотрении это оказались просто зеркала. Я посмотрел на своё отражение и ухмыльнулся. Всё так же красив, как и прежде. Неплохо для парня, проведшего столько лет в дематериализованном состоянии... А интересно кстати, сколько лет прошло? Пока я этого не знаю, но узнаю обязательно. А затем найду того, кто так поступил со мной, и жестоко отомщу ему… То есть ей — королеве Серенити…
Глава первая "Зеркальный дух"
Яркий утренний солнечный свет ворвался в окно и стал планомерно нагревать мирно спящую девочку. Минут через 10 такой процедуры Усаги Цукино вздрогнула и проснулась. Она чуть-чуть приоткрыла левый глаз и тут же сильно пожалела об этом, потому что посмотрела прямо на восходящее солнце.
«Ну вот» — с грустью подумала Усаги «Сейчас так рано светает, а мама, как назло, одержима чистотой в доме, и как раз вчера конфисковала мои шторы в стирку...» Она внезапно поняла, что не может больше оставаться в кровати, потому что температура её подушки, наверное, уже стремилась к 45 градусам (по её примерным прикидкам спросонья) Усаги села на кровати и ещё некоторое время приходила в себя, попутно раздумывая с какой же ноги ей сегодня лучше встать. Через минуту она приняла Соломоново решение и, вскочив сразу на обе, отправилась на кухню в поисках раннего завтрака.
«Вроде бы там оставались ещё лунные пряники», — главная сладкоежка Японии с предвкушением представляла себе аппетитные лакомства. И конечно же она не просчиталась. Наполнив миску обьёмом около 5 литров пряниками и прихватив с собой огроменный пакет с соком, Усаги вернулась в свою комнату и только тут бросила взгляд на часы. "Да-а-а-а-а-а"--тяжело взохнула великая воительница--"Не каждый день я просыпаюсь в 6 часов утра..." Тут она вспомнила, что сегодня в игровом центре проводится чемпионат по каким-то играм. Она не помнила точно по каким, но точно помнила, что начало в пол десятого, а Минако--один из основных претендентов на победу, и она обещала зайти... Усаги посмтрела на своё невыспавшееся отражение в зеркале и тяжело вздохнула: "Эх...Милый Мамору, как бы я хотела сейчас быть с тобой!..."
Внезапно зеркало осветилось каким-то странным светом, и удивлённая Усаги вместо своего отражения увидела себя и Мамору посреди цветочной поляны. Мамору был одет в костюм Такседомаска и бережно нёс её на руках. Усаги протёрла глаза, но виденье никуда не исчезло.
--Что такое?--прошептала оторопевшая воительница,--Я всё ещё сплю, или у меня уже глюки начались...
--Нет, это вовсе не глюки. Это просто твоя мечта,--послышался тихий голос из зеркала.
--Ты же ведь мечтала об этом?
--Д-д-да, но я не думала, что моя мечта может воплотиться в жизнь вот так...
--Прости, если я тебя напугал. Но уж больно несчастной ты выглядела, и я хотел тебя поддержать.
--А кто ты?--она наконец оправилась от удивления и смогла задать этот невинный вопрос.
--Я Зеркальный дух, Усаги. Меня зовут Одиноко, и я все эти годы жил в твоём зеркале.
В нижней части зеркала появилось изображение маленького человечка ростом сантиметров в 5 и с большими грустными глазами. В правой руке он держал нечто, сильно напоминающее шпагу. А одет он был в длинный белый плащ.
--А почему ты решил мне показаться именно сейчас?--спросила Усаги.
--На то есть причины,--уклончиво ответил дух,--Мы, Зеркальные духи, живём в некоторых зеркалах и время от времени показываем владельцу его мечты.
Усаги почему-то сразу подумала о Нехелении...
--Нет, в случае с Нехеленией мы ни при чём!--тут же ответил Одиноко.
--Т-т-т-ты что, мысли мои читаешь???--возмущённо спросила Усаги.
--Не мысли, а эмоции,--пояснил Одиноко,--В зеркале Нехелении обитали тёмные зеркальные духи, и они показывали ей не мечты, а страхи! Вот именно поэтому она со временем и сделалась такой безжалостной. Но на самом деле она боялась всех и всего, просто умело маскировала свои чувства…
Пока Одиноко разглагольствовал, он совершенно не заметил небольшую тень, появившуюся в дальнем углу зеркала. Усаги тоже ничего не заметила.
--Нехеления чего-то боялась?--с недоверием спросила Усаги.
--Да, естественно. Вспомни, как она трепетала, когда вы её окружили. Мне об этом рассказывал новый зеркальный дух, который теперь живёт в её зеркале.
--А он хороший?--неожиданно, даже для самой себя, спросила Усаги.
--ДА! Благодаря тебе, Сэйлор Мун. Ты уничтожила тёмных духов, и мы смогли внедрить в её зеркало одного из нас. Мы--светлые зеркальные духи.
--Погоди-ка... А откуда ты знаешь, что я--Сэйлор Мун?
--Просто, ты как-то раз перевоплотилась у меня на глазах. Кажется, это был твой первый раз?
--Да... ты прав. Только прошу, никому не говори, как я себя тогда вела...
--Твоё слово--закон!--торжественно провозгласил Одиноко.
--Слушай,--у Усаги прорезалось любопытство,--А ты всегда жил в моём зеркале?
--Да, но ты не думай, что мой мир так мал. Просто я могу появляться только в твоём зеркале. Таковы законы моего мира. Но я не один! Нас очень много, а наш мир просто прекрасен! Вот, можешь сама убедиться!
И взору Усаги предстало великолепное зрелище. Она увидела самый красивый город из всех, о которых когда-либо мечтала. Здания были выстроены в строго гармоничном порядке, а всё пространство между ними было залито ослепительно белым светом.
--Это и есть мой мир—Зазеркалье,--гордо провозгласил Одиноко.
--Это самое красивое, что я когда либо видела…--прошептала Усаги,--Интересно а Нехеления тоже это видела?
--Нет. Она была окружена злобой, поэтому находилась в Хаотической части Зазеркалья. Только человек с по-настоящему чистым сердцем способен лицезреть то, что ты сегодня увидела. Возможно, когда-нибудь и Нехеления удостоится чести посмотреть на это чудо.
--Удостоится чести…--повторила Усаги,--Но ведь она практически повелевала зеркалами! Она могла появляться в любом зеркале и исчезать в нём же. А ты говоришь, что законы твоего мира такого не позволяют? Каким образом она смогла их нарушить?!
По лицу Одиноко пробежала тень, казалось, он собирается с мыслями для ответа. Наконец он проговорил
--Честно говоря, я этого не знаю. Видимо, она знала какой-то секрет, который нам неведом. Ведь она была пришельцем в нашем мире. Собственно говоря, я именно по этому и показался тебе. Я чувствую, что в нашем мире снова появился пришелец, но я пока что не могу его по настоящему почувствовать, как Нехелению... Похоже, он как-то закрывается от меня, или у него врождённая защита. Прошу тебя, Сэйлор Мун, будь осторожнее. Я не могу почувствовать чужака, но я ясно могу сказать, что он отнюдь не добрый. В первый момент мне удалось-таки перехватить одну его эмоцию. И я ужаснулся, ибо имя этой эмоции--МЕСТЬ. Потом я больше не чувствовал его. Я испугался и сразу побежал к тебе...
Усаги выслушала его предупреждение с необыкновенной серьёзностью. Видимо, в ней всё-таки проснулась великая спасительница мира.
--Спасибо тебе,--только и сказала она.
--Я тут же скажу тебе, если что-нибудь узнаю,--быстро сказал Одиноко, и с этими словами исчез.
Исчезла и тень в дальнем углу зеркала. На Усаги снова смотрело только лишь её отражение.
(Авторское примечание: В имени "Одиноко" ударение на второе "о")
Пролог 2
Я стоял и любовался на своё отражение в зеркале. Когда я подумал о королеве Серенити и о мести, то невольно дал волю своим чувствам и выпустил эмоции наружу. Конечно, их могли перехватить, если здешние жители имеют хоть какое-то представление о телепатии. Но несомненно то, что им не сравниться со мной. Так что больше я не выпущу ни одной эмоции. Однако я чувствую что-то родное. Я посылаю свою тень на разведку, предельно маскируя её. Она подбирается к источнику ощущений, и я слышу голоса. Они говорят о какой-то Нехелении и о каком-то зеркальном духе, который живёт в её зеркале. Тень подбирается ближе, и я уже могу слышать полные фразы. Первый голос, какой-то тихий проговорил:
--Но я не один! Нас очень много, а наш мир просто прекрасен! Вот можешь сама убедиться!. Это и есть мой мир--Зазеркалье!
Я слышу другой голос--женский и странно знакомый, но я пока не могу вспомнить где я его слышал.
--Интересно, а Нехеления тоже это видела?
--Нет! Она была окружена злобой, поэтому находилась в Хаотической части Зазеркалья.
Хаотической части? похоже на то место, где я сейчас и нахожусь. Но мне нельзя отвлекаться на осмысление, я должен слушать их, пока есть возможность.
--Удостоиться чести?--сказал женский голос,--Но ведь она практически повелевала зеркалами! она могла появляться в любом зеркале и исчезать в нём же! А ты говоришь, что законы твоего мира этого не позволяют!
Я очень возбуждён. Значит, из Зазеркалья можно выбраться! Более того, Нехеления была таким же пришельцем в этом мире, как и я. Судя по всему, её тоже кто-то заточил сюда, только видимо не дематериализовывал. Значит, она нашла способ освободиться и более того, повелевать зеркалами! Удивительно, что они говорят о ней, как о побеждённой. Скорее всего, она просто не осознавала какая сила в её руках... Пока я размышляю, разговор заканчивается, и ощущение контакта с родным миром исчезает. Я отзываю свою тень. Теперь я должен найти Нехелению и узнать её секрет. Они говорили, что в её зеркале также живёт Зеркальный дух. Значит, когда он выйдет с ней на контакт, я снова это почувствую и смогу найти её. А пока что мне остаётся только ждать...
Глава вторая «Чемпионат»
--Доброе утро, Усаги!--от приветствия Минако задрожали даже оконные стёкла.
--Привет Минако,--дружелюбно поздоровалась Усаги. Она уже вполне отошла от того серьёзного состояния, в котором находилась всего час назад после разговора с Одиноко.
--Давай! Пошли скорее!--поторапливала её подруга.
Нетерпение Минако можно было понять — это был один из тех немногих случаев, когда ей категорически не хотелось опаздывать.
--Усаги!--послышался из кухни голос мамы,—Ты к обеду придёшь?
--Думаю, нет, мам. Но к ужину обязательно!--крикнула ей в ответ Усаги и выскочила за дверь вслед за Минако.
Некоторое время спустя.
--Уф-ах-хх-х-х-эх…М-М-Минако! Зачем так быстро?...
--Не ной, Усаги! Мы уже почти при…
Она не договорила фразу, потому что вылетела за угол на предельной скорости и лоб в лоб столкнулась с кем-то, после чего оба повалились на землю.
--Ой-й-й-й-й…--раздался из-за угла её стон.
--Минако, с тобой всё в порядке?--озабоченно крикнула Усаги. Она вдруг вспомнила, как однажды сама вот точно так же сшибла человека, и как её потом за это чуть не убили, а может и того хуже… Рисуя себе в воображении самые страшные картины, Усаги осторожно заглянула за угол и… вздохнула с облегчением. Как оказалось, Минако сшибла вовсе не злобного субъекта, подкреплённого кучкой друзей, а всего лишь Макото.
--Ну, знаешь…--Мако поднялась с тротуара,—В следующий раз ты точно кого-нибудь убьёшь. Хорошо ещё, что я такая крепкая… О привет, Усаги.
--Привет!--жизнерадостно поздоровалась девочка,—А ты тоже пришла поболеть, или ты участвуешь?
--Да нет, я просто пришла поболеть, причём за того, кто меня только что чуть не убил…
--Ладно, девочки!--Минако тоже успела подняться и взглянула на часы,—КАК? Начало через 4 минуты? Я не должна опаздывать!--и с этими словами она рванула в сторону игрового центра.
--Да-а-а-а-а-а,--протянула Макото,—Если она так бросает лучших подруг, то как же она будет обходиться с фанатами, когда станет знаменитостью?
--Мне уже их жалко,--притворно вздохнула Усаги.
Вместе девочки зашли внутрь игрового центра. Со стороны компьютерного зала доносился оживлённый гул голосов — видимо, пришло много болельщиков и участников.
--Кстати, а вообще по каким играм проводится чемпионат?--спросила Усаги.
--Стыдно этого не знать! Усаги, я тебе поражаюсь! Пришла на чемпионат и сама не знаешь на какой!..,--проговорил над ухом знакомый голос.
--Рей, это ты?--обернулась Усаги.
--Естественно. Слушай внимательно! Объясняю один раз! Я бы назвала эту игру «Найди и победи». Ты должен отыскать своего противника в здоровенном лабиринте, а затем каким-то образом заставить счётчик его жизней принять значение 0. Поняла?
--Кажется, поняла…
--Эй, девочки, привет! Вон там есть свободные места!--позвал их Мотоки,—Берёг специально для вас. А теперь извините, но у меня очень много работы с этим чемпионатом…--и он скрылся за дверью.
Усаги, Рей и Мако заняли места у свободного компьютера. На экране перед ними светились меню поединков, каждый из которых можно было смотреть в реальном времени, и турнирная таблица. Самих участников они не видели, потому что те сидели в другом зале, причём в отдельных кабинках. Прежде всего, девочки посмотрели на турнирную таблицу, и, естественно, Минако Усаги там не увидела.
--Эй, а где же Минако?--спросила она.
--Глупышка, тут каждый человек играет под своим ником,--усмехнулась Рей,—У нашей любимой Минако ник Airis.
--Рей! Откуда ты всё знаешь?
--Ты всё равно этого никогда не поймёшь…
На чемпионате каждому нужно было сыграть определённое количество игр. Потом между двумя лучшими игроками проводился финальный раунд. В случае 5 поражений игрок выбывал из борьбы. Счёт Минако по победам/поражениям был уже 7-2.
--Эй, смотрите!--вдруг сказала Макото.
Она показывала на очень говорящий ник I_Will_Kill_you. Статус этого участника был
10-0.
--Давайте посмотрим, как играют настоящие профи,--сказала она и щёлкнула на его нике.
I_Will_Kill_you как раз начинал очередной раунд. Его противник скрывался под ником Tellari. Перед ними возникла таблица выбора персонажей. Среди них Усаги с удивлением узнала себя, Сэйлор Ви, Галаксию, и Сэйлор кошку.
Девочки увидели, что I_Will_Kill_you выбрал кошку, а Tellari взял Галаксию. Затем они смогли наблюдать саму игру: им показали основной экран и в нижнем углу мини карту лабиринта, на которой были обозначены все коридоры и разноцветными точками отмечены разные усилительные артефакты и микстуры, а также участники .
--Естественно, игроки этого видеть не могут,--поясняла на всякий случай Рей,—На мини-карте им показывают только коридоры и небольшую область вокруг них. Никаких артефактов и уж тем более никаких указаний, где находится враг!
Вместе девочки следили за тем, как Tellari очень умно проверяет все коридоры, готовясь в любую минуту обрушить на противника атаку «Golden Laser». Особенностью этой атаки было то, что, во-первых, ей могла пользоваться только Галаксия, а во-вторых, она убивала за 1 удар не слишком бронированных персонажей типа Кошки.
--У Tellari все шансы на победу,--сказала всезнайка-Рей,—Он очень грамотно взял героя против Кошки. Видимо сейчас наш «профи» и погорит.
Однако она ошиблась. Особенностью кошки было то, что она могла телепортироваться в любую точку лабиринта, кроме того, у неё была граната, лишающая противника способности двигаться на 5 секунд. И вот девочки с удивлением увидели, как кошка появилась прямо за спиной у Галаксии и швырнула в неё эту гранату. Затем она подбежала к ней и сделала пару ударов неким артефактом, отдалённо напоминающим топор. Счётчик жизней Галаксии тут же стал показывать 0…
--Ничего себе!--присвистнула Рей,—Как же кошке повезло. Мало того, что телепортировалась за спину, так ещё и Monkey-king-bar нашла. А у Галаксии не было ничего дополнительного на броню кроме её доспехов. Естественно, она погибла за 2 удара…
Они продолжали наблюдать за I_Will_Kill_you, поскольку следующую игру он должен был играть против Минако. Минако выбрала персонажа первой. Она взяла Сэйлор Ви.
--Чего она делает? Её же нельзя брать, если выбираешь первым!--закричала Макото, которая тоже видимо имела представление об особенностях персонажей,—У Ви же здесь вообще нет брони! Если противник додумается взять Галаксию…
Однако «противник» решил выбрать Сэйлор Мун.
--Странно…--проговорила Рей.
--Чем я тебе не нравлюсь?--очень некстати влезла Усаги.
--Тем, милочка, что хоть ты тут и сильная, но у твоих атак очень большое время активации. За это время Ви успеет нанести тебе пару ударов мечом, который даётся ей изначально, и ты погибаешь…
--Тогда на что этот Kill надеется?--недоумённо спросила Усаги.
--Есть у меня одна мыслишка, но пока посмотрим,--задумчиво проговорила Рей.
Игра началась. Сэйлор Ви тут же принялась шарить по коридорам в поисках своего врага. Усаги отметила, что в отличие от предыдущего противника она это делает весьма хаотично. В том, что Минако выбрала именно Сэйлор Ви, сказывался её экстремальный характер. Хоть у Ви и не было брони, как верно подметила Макото, зато в неё было очень трудно попасть из дистанционного оружия, и она очень быстро бегала, кроме того, ей единственной из всех персонажей изначально давался хороший меч. Рей попросила перевести экран на I_Will_Kill_you, который управлял Сэйлор Мун. К удивлению девочек, Сэйлор Мун не проверяла все боковые коридоры, а просто бежала к углу карты. Вдруг на её пути появилась бутылочка с какой-то малиновой жидкостью. Мун подобрала её, а затем развернулась и пошла прямо по направлению к Сэйлор Ви, если судить по мини карте.
По пути она неожиданно свернула в боковой коридор и подобрала там лазерный пистолет.
Потом она остановилась и стала ждать. Видимо, она ожидала, когда Ви подойдёт поближе. Хотя как она могла знать, где находится противник? Но у Усаги было именно такое впечатление. Выпив малиновую жидкость, Сэйлор Мун стала невидимой. Затем она взяла свой жезл и стала заряжать его энергией…прямо за спиной у Сэйлор Ви, хотя та, разумеется, ничего не замечала. А когда заметила, было уже слишком поздно. Из жезла Сэйлор Мун вырвался серебряный луч, который заставил Сэйлор Ви остановиться, не давая ей сдвинуться с места. Кроме того, Усаги обнаружила, что количество жизней Сэйлор Ви начинает стремительно уменьшаться. Когда атака иссякла, у Ви осталось около 15 жизней из 50…Сэйлор Мун выхватила лазерный пистолет и, не дав бедняге опомниться, сделала 5 выстрелов подряд. Сэйлор Ви сумела уклониться только от одного…
--Не может быть! Минако проиграла?! Да ещё при таком раскладе? По вашим словам она должна была выиграть!--Усаги очень сильно расстроилась из-за проигрыша подруги.
--Да-а-а-а... Этот I_Will_Kill_you действительно очень круто играет,--тяжело вздохнула Макото.
Внезапно Рей воскликнула
--Нет девочки! Вы ошибаетесь! Я поняла, в чём тут дело!
Пролог 3
Я умею ждать. Я никогда не оставлю своё желание—выбраться отсюда. И я никогда не прощу воинов в матросках за то, что они сделали с моим народом… Когда же это происходило? Точно не знаю. Помню только, что тогда, кажется, была большая война. И в один ужасный день на мою мирную планету явились сразу 4 Сэйлор воина. Среди них была и защитница нашей планеты. Я до сих пор не знаю, как зовут остальных. Они сказали, что многие наши люди заражены тьмой и являются носителями демонов. И когда придёт срок, демоны вылупятся и станут хорошим подспорьем для армии тьмы. Поэтому они должны уничтожить этих демонов, пока те ещё не родились, иначе будет много жертв… А сделать это можно только единственным способом—убить носителей… Потом они стали проверять в ком же сидят демоны. Воительницы сказали, что возьмут их с собой. Мне было понятно, что с ними сделают. Почему-то наш народ поверил им, и люди добровольно соглашались пойти с ними. Никогда не забуду, как один парень, мой ровесник, провожал в такой ужасный последний путь свою любимую. Я видел слёзы, застывшие в его глазах… Среди заражённых тьмой оказалась и моя маленькая сестра. Ей было всего 5 лет… Я единственный, кто не смирился с таким решением воинов. Я надеялся, что должен быть другой способ победить тьму. Кроме того, я не верил, что тьма всегда несёт зло. Но в ответ мне лишь сказали, что это война, а на войне приходится убивать. После этого они уничтожили мою сестру прямо у меня на глазах… Я не мог смириться с этим. Я захватил в плен защитницу собственной планеты. Я понимал, что уже не смогу вернуть сестру, но должен хотя бы попытаться спасти жизнь остальным несчастным. Я использовал свою телепатическую силу и лишил воительницу способности двигаться. Я требовал освободить всех, угрожая убить её... В тот момент мне было уже всё равно, что я пошёл против Сэйлор воинов и возможно служу тьме. Воины не решались атаковать меня, боясь попасть в свою соратницу. А потом появилась ОНА… Она назвалась королевой Серенити и потребовала освободить воительницу. Я сказал, что легко это сделаю, если она отпустит остальных. Но в ответ она лишь грустно вздохнула, а потом направила на меня свет Серебряного кристалла… Я ничего не мог с ним сделать. И тут же почувствовал, что куда-то проваливаюсь. Мир вокруг меня запестрил всеми цветами радуги, а потом не было уже ничего. Я больше не существовал… Но теперь я снова живу. Даже не знаю, почему… Я не имею ни малейшего понятия о том, что теперь случилось с моей планетой и моим народом. Но я знаю наверняка, что сумею выбраться из Зазеркалья. И я уверен, что отомщу тем воинам, которые так жестоко обошлись с нами. А главное, я очень хочу снова увидеть её. Ту, которая обрекла меня на этот кошмар…
Глава третья «Финальный бой»
--Не может быть! Сэйлор Ви проиграла Сэйлор Мун!--Минако чуть не плакала—Как она смогла подобраться ко мне так, что я её не заметила? И как она так удачно рассчитала время? Ведь микстура невидимости действует всего лишь десять секунд, а ей нужно около семи на зарядку жезла…
--Да ладно, Минако. Может ещё всё исправится? Рей сказала, что у неё есть какая-то идея, а потом вскочила и унеслась. Вроде она пошла искать Мотоки. Только зачем он ей?--Усаги пыталась успокоить подругу, попутно размышляя о догадках Рей.
--Ты знаешь,—медленно проговорила она,—У меня такое чувство, что твой противник каким-то образом знал, где ты находишься…
--Так оно и было!--раздался радостный голос.
Рей вернулась к их столику и уселась в своё кресло.
--Она играла с мапхаком!
--С чем???-- в один голос переспросили остальные.
--Что, неужели никто не знает?
В ответ она получила лишь недоумённое молчание.
--Ну ладно, так и быть, расскажу. Мапхаком называют такую небольшую программку, которая позволяет пользователю видеть всю мини карту со всеми артефактами и, главное, местонахождением противника во время игры. Мапхак существует практически для каждой игры такого рода. Использование его на подобных мероприятиях, разумеется, строжайше запрещено…
--Рей, ты сегодня прямо ходячая энциклопедия какая-то,—прокомментировала Макото,—Так сейчас напоминаешь мне Ами. А где она, кстати, кто-нибудь знает?
Оказалось, что никто не знает. Усаги решила, что Ами как обычно читает какую-нибудь научную литературу. Сейчас её гораздо больше занимала «проблема мапхаков».
--Но откуда берутся эти Мапхаки?—спросила она.
--Хакеры пишут,— отмахнулась Рей, — Я рассказала Мотоки о своих подозрениях. Они проверили, и действительно: твоя противница играла с мапхаком. Её, разумеется, уже дисквалифицировали…
--Её?— снова переспросили все в один голос.
--Да её. Вроде бы её звали Мегуми Ватанабе…
--Так оно и есть,— произнёс незнакомый голос совсем рядом.
Девочки резко обернулись. Перед ними стояла молодая женщина. На вид ей было около двадцати шести лет. Одета она была в чёрные кожаные обтягивающие брюки и чёрный топик. Волосы у неё так же были чёрные (очевидно крашеные), глаза горели красным огнём, а в её ушах висели серьги в виде сатанинских символов—перевёрнутых чёрных пятиконечных звёзд. Опустив взгляд, Усаги отметила, что гостья обута в массивные бутсы, несмотря на то, что на дворе лето…
--Значит, это ты запалила меня?—произнесла женщина, направив свой взгляд прямо на Рей,—Если не секрет, как тебе это удалось?
Усаги эта женщина показалась странно знакомой. Вроде она сильно напоминала ей кого-то, вот только кого? Кроме того, у Усаги создалось ощущение, что и женщина тоже их знает…
--Просто ты слишком нахально использовала мапхак. Если бы ты играла осторожнее и хотя бы брала правильных персонажей, то, возможно, я бы и не догадалась.
--Я хотела, чтобы горечь поражения была ещё сильнее,— хищно ухмыльнулась Мегуми,— Кстати говоря, этот мапхак я написала сама… За сегодняшнюю ночь. Ну что ж, пойду, пожалуй. До встречи, неудачники!
И она удалилась. Девочки ошарашено смотрели ей вслед.
--Н-н-неужели бывают такие люди? — с дрожью в голосе спросила Усаги.
--Как она могла? — Минако буквально взорвалась,— Так поступать со мной я никому не позволю! Я накажу её во имя Венеры! Venus Crystal Power! Make…
--Девушка, Вам плохо? — послышался рядом участливый голос.
Минако резко обернулась, но это была всего лишь служащая игрового центра. Она подоспела как нельзя вовремя, потому что остальные девочки были так потрясены, что точно не успели бы остановить нашу сорвиголову.
--Н-н-нет…Я просто задумалась…Со мной всё в порядке…
--Бывает. Нервное перенапряжение. Чемпионат всё-таки,—сочувственно кивнула служащая,-- Я вот по какому вопросу подошла, это ведь вы Минако Айно—Airis?
--Да.
--Так вот. Рада вам сообщить, что вы прошли в финал и теперь должны сразиться с госпожой Tellari за право обладать золотым кубком. Проигравший получит серебряный.
И я советовала бы вам поторопиться, госпожа Tellari уже вас ждёт.
--Я? Я прошла в финал?—Минако не могла поверить собственному счастью,—Но это же здорово! Я уже бегу!
--Удачи, Минако!—только и успели крикнуть ей вслед девочки.
Девушка заняла место перед своим компьютером и прежде всего прочла правила финального раунда. Как оказалось, там игроки должны взять персонажей одновременно в течение двадцати секунд. То есть никто не будет знать, кого же взял противник, до начала игры.
Минако написала в чат, что она готова. Tellari тоже подтвердила свою готовность. На экране появилась команда судьи о начале раунда и обратный отсчёт
5
4
3
2
1
0
На экране перед Минако возникла таблица выбора персонажей.
«Кого же мне взять?»--подумала она,—«Я не должна ошибиться! Большинство из персонажей — бронированные монстры. Лучше всех с бронёй справляется Сэйлор Ви. Маловероятно, что противник возьмёт что-то другое. Решено!» И она кликнула на изображении Сэйлор Ви.
«Опять…»--обречённо вздохнули девочки перед своим экраном.
Двадцать секунд истекли, и Минако показали, с кем же она будет сражаться. Честно говоря, такого удара она не ожидала. ( Если бы она была парнем, можно было бы смело сказать, что это удар ниже пояса).
--ГАЛАКСИЯ???????!!!!!!!!!!!!!
Она выкрикнула это вслух. Девушка не могла поверить своим глазам, но факт оставался фактом. Противник проигнорировал всех сильнейших тяжёлых монстров и взял достаточно среднего персонажа, но с большим преимуществом против лёгких и мобильных, каковым и являлась Сэйлор Ви…
«Ну ничего!»--подумала наша героиня,—«Ещё посмотрим, кто кого…» И она в своём обычном стиле принялась исследовать коридоры, надеясь найти какие-нибудь сильные артефакты до того, как её найдёт Галаксия. Внезапно в одном из боковых коридоров Минако заметила свечение. Она сразу же кинулась туда и обнаружила там какой-то туман. Подсказка говорила, что туда надо поместить меч.
«Как хорошо, что я Сэйлор Ви»,--подумала блондинка,—«Как раз меч у меня есть». И она поместила свой меч в туман. Свечение пару раз мигнуло, а потом перешло в её меч. Она усмехнулась. Теперь в её руках было мощное оружие — Crystalys, которое могло бы парализовать Галаксию. Минако, естественно не успокоившись на достигнутом, продолжала обследовать территорию. Ей удалось найти ещё один артефакт. Он представлял собой всего лишь чёрный камушек. Минако улыбнулась. Этот артефакт мог подействовать как угодно, причём, как правило, в самый неподходящий момент.
«Хорошо. Может я смогу найти ещё что-нибудь?»
Но её надеждам не суждено было сбыться. Галаксия появилась совершенно неожиданно из правого коридора. Она вскинула лёгкий меч, который, видимо, нашла, и ринулась в атаку. Сэйлор Ви уклонилась и, в свою очередь, контратаковала своим супермечом. Она провела стремительную серию ударов, и жизни Галаксии стали равны 0.
«Я молодец!»--подумала Минако—«Как она могла так глобально протупить? Вот только почему игра ещё не закончилась? Не может быть! Это же была…»
В этот миг из левого коридора выскочила ещё одна Галаксия и направила свой золотой луч прямо в неё.
«Иллюзия!»,--печально закончила свою мысль Минако, с грустью глядя, как счётчик её жизней принял значение 0. И тут случилось то, чего никто не ожидал. Маленький чёрный камушек сработал! Причём самым диким образом. Он ЗАБЛОКИРОВАЛ смерть Сэйлор Ви, и у той снова был полный комплект жизней. Камушек, разумеется, исчез. С полсекунды Минако смотрела в экран, потом, пока Tellari не опомнилась и не выстрелила ещё раз, она вскинула свой супермеч и направила в Галаксию замораживающий луч. Галаксия была обездвижена, прежде чем успела уклониться. Тогда Сэйлор Ви очень быстро провела серию ударов…На этот раз она победила по-настоящему!
--Поздравляем, Минако! — девочки просто ликовали.
--У меня был достойный противник. Честно говоря, мне просто повезло. Но сегодня я доказала всем, что не зря провела столько часов в тренировках! — Минако любовно погладила свой честно выигранный золотой кубок.
--Привет, девочки! Я смотрю, вы все здесь.
--О привет, Ами!—обернулась Усаги,—Вот только боюсь, что ты немного опоздала, всё уже закончилось. Минако выиграла!
--Поздравляю, Минако! Но ты ошибаешься, Усаги. Я ничуть не опоздала.
С этими словами она продемонстрировала им серебряный кубок.
--Ами! Т-т-т-так значит это была ты…--только и смогла выговорить Минако.
Пролог 4
Наконец-то я чувствую контакт с моим миром. Может быть, это Зеркальный дух решил показаться Нехелении? Я снова предельно маскирую свою тень и посылаю её на разведку. Возможно, именно сейчас мне откроется тайна…
Глава 4 «Малютка-Нехеления»
На тёмной планете, которая называлась «Мёртвой луной», царило предпраздничное оживление. Ещё бы, сегодня же у прекрасной маленькой королевы Нехелении день рождения! Ей исполняется целых восемь лет. Нехеления сидела у себя в покоях перед своим любимым зеркалом и пыталась самостоятельно соорудить себе причёску к празднику. Она совершенно забыла, как сражалась с Сэйлор воинами и как провела много лет в заточении в Хаотическом Зазеркалье. После того как она «вернулась», её планета возродилась, ведь она не была по-настоящему уничтожена. И жители на самом деле не погибли, а просто Нехеления забрала все их души себе. Поэтому, после очищения Серебряным кристаллом Нехеления снова стала маленькой девочкой, а её планета возродилась. Её счастливо миновала экспансия Галаксии и Хаоса, который планировал захватить Мёртвую луну после Земли, но там они натолкнулись на Сэйлор Мун…
Но на самом деле воспоминания о Тёмной Нехелении никуда не исчезли. Они жили в подсознании малютки и непременно бы всплыли, если бы её снова попытались направить на путь зла.
Маленькая Нехеления вспоминала всю свою жизнь на Мёртвой луне. Родителей своих она не помнила, но она точно знала, что они были великими королём и королевой. И она тоже стала королевой, хотя была ещё совсем маленькой. У неё было множество прекраснейших друзей среди её подданных. Самая близкая её подруга—Аманда, которая была всего на год её старше, в настоящий момент готовила ей какой-то сюрприз в роли подарка. Нехеления улыбнулась в предвкушении — она очень любила получать подарки. А ещё она очень любила магию. Она знала, что как королева, должна контролировать энергию тьмы, что питает её царство. Но в силу своего возраста девочка ещё не полностью освоилась со своими возможностями и почти каждый день открывала для себя что-нибудь новое. Нехелении очень хотелось получить на день рождения что-нибудь волшебное, пусть даже это была бы картина, созданная волшебным образом.
--А что, хорошая мысль!--вслух проговорила она,— Как бы я хотела сейчас увидеть картину другого мира. Мёртвая луна, конечно же, прекрасна, ведь это моя родина, но я уверена, что существуют и другие прекрасные миры! Как бы я хотела их сегодня увидеть…
Внезапно зеркало заволокло пеленой, а когда она рассеялась, Малютка Нехеления вместо своего отражения увидела прекрасный город, целиком и полностью заполненный светом. Она отметила, что стены высоких гармоничных зданий, по-видимому, сделаны из зеркал, и от этого создавалось ощущение, что они светятся.
--Как прекрасно…--прошептала Нехеления—Интересно, что это за мир?
--Это Зазеркалье, Нехеления,—ответил ей тихий голос. В нижней части зеркала появился маленький человечек в белом плаще и чем-то, напоминающим шпагу, в правой руке.
--Зазеркалье…—эхом повторила она, — Это поистине чудесный мир! А, прости, пожалуйста, кто ты?
--Я Зеркальный дух. Все эти годы я жил в твоём зеркале. И вот сегодня я решил сделать тебе подарок и показал тебе твою мечту. Ты же ведь мечтала увидеть другой мир?
--Конечно! Огромное тебе спасибо!—она не знала, как выразить свои чувства, но в этот момент что-то привлекло её внимание. Она обнаружила маленькую совсем неприметную тень в правом верхнем углу зеркала. На фоне прекрасного и светящегося Зазеркалья она очень сильно выделялась.
--Слушай, а это что такое? — спросила она, указав на эту тень.
Зеркальный дух проследил за её взглядом, а потом посмотрел на неё глазами, полными ужаса… Или не на неё? Ей показалось, что совсем рядом появился кто-то ещё…
Похоже, мою тень всё-таки увидели. Я уверен в этом. Если Зеркальный дух сейчас сбежит, я, возможно, навсегда потеряю шанс найти Нехелению. Я не могу этого допустить. Я понимаю, что сейчас полностью выдам себя, но похоже пришла пора мне действовать. Я двигаюсь в сторону контакта с моим миром. Хаотическое Зазеркалье всё время меняется, и расстояние в нём — это очень непостоянная вещь. Поэтому я уже достиг источника ощущений. Я вижу большой прямоугольник, а за ним маленькую девочку. Судя по тому, что мне всё-таки удалось услышать, девочка — это Нехеления, а прямоугольник через который я её вижу — это зеркало. Значит, где-то здесь должен быть и Зеркальный дух. Я уже чувствую его. Я ощущаю, что он хочет сбежать. Я не могу этого допустить! Как я понимаю, Зазеркалье состоит из двух частей: Светлой и Хаотической. Зеркала же в мой мир — это те места, где есть возможность перейти из одной части в другую. Я концентрирую свою мозговую мощь на Зеркальном духе. Он не может мне сопротивляться. Теперь я контролирую это зеркало, а, значит, несчастный дух оказался там, где ему быть строго противопоказано — в Хаотическом Зазеркалье. Теперь я вижу его. Он смотрит на меня с ужасом, но ничего не может сделать. Я поднимаю его своей телекинетической силой (благо он совсем лёгкий) и швыряю прямо в одно из зеркал Хаотического Зазеркалья. Все зеркала в Хаотическом Зазеркалье связаны между собой, и эти связи постоянно меняются. Я не знаю, из какого зеркала бедняга выпадет, но он точно не сможет вернуться в своё Зазеркалье, пока я не получу всю необходимую информацию. Но, думаю, настала пора поговорить с Нехеленией…
Нехеления увидела, как лицо Зеркального духа исказилось от ужаса, а потом вид в зеркале совершенно изменился. Прекрасный город её мечты исчез. Вместо него появились какие-то переменчивые цвета. Кроме того, стало достаточно темно. Нехеления вгляделась в открывшуюся ей картину и заметила, что в этой перемене цветов темнеют зеркала. Они парили там, как им вздумается, безо всякого порядка. Какие-то смутные воспоминания шевельнулись в душе Нехелении. Ей показалось, что она помнит это место. Потом она увидела, как Зеркальный дух скрылся в одном из зеркал, а прямо перед ней появился высокий молодой человек. А человек ли? По крайней мере, внешне он выглядел почти как человек. Его волосы отливали золотом и струились примерно до середины спины. Одежда серебряного цвета не выглядела слишком свободной и колыхающейся, но было заметно, что движения она практически не сковывает. Глаза у нового гостя были также ярко золотого цвета.
--Приветствую тебя, Нехеления!--проговорил незнакомец, и девочка поняла, что такого прекрасного голоса она не слышала ещё никогда.
--А кто ты?—спросила она. Она уже совсем забыла о Зеркальном духе. Бедняжка и не подозревала, что гость использовал свою силу и уже успел на неё повлиять, заставив забыть о духе.
--Меня зовут Серебрат Старприст,—представился гость,—Я—повелитель Зазеркалья!
--Зазеркалья? Того прекрасного города?
--Нет! Тот город лишь мираж. Тебе просто это привиделось. Вот как выглядит ИСТИННОЕ Зазеркалье!
Заметив замешательство Нехелении, Серебрат задал ей следующий вопрос, снабдив его определённой долей психического воздействия.
--Ты же ведь мечтала увидеть другие миры?...
--Да… Но я не думала, что они будут выглядеть так…пустынно…
Серебрат едва заметно улыбнулся: похоже, девчонка полностью забыла о другом Зазеркалье — замечательно!...
--Скажи, а почему ты так вглядываешься в зеркало? — спросил он.
--Просто…Мне показалось, что я знаю это место…
--Каким образом ты можешь о нём знать? Ты же ведь живёшь совсем в другом мире. Ты могла попасть в этот мир, только если тебя сюда заточили!
Да! Я сделал это. Я произнёс ключевые слова…
--Заточили? — медленно проговорила Нехеления. И внезапно череда воспоминаний так и хлынула в её несчастный мозг. Она вспомнила, как боялась старости, как отобрала души у своих подданных, как королева Серенити заточила её в Зазеркалье, как она освободилась оттуда с помощью Золотого кристалла…СТОП! Золотой кристалл! Так вот что дало ей силу повелевать зеркалами! Значит, это его я должен найти! Что ж, теперь я знаю свою цель…
И неожиданно в мой мозг тоже хлынули странные чужеродные мысли. Я понял, что могу появиться в любом зеркале, только не могу перейти через него в мой родной мир… Я понял, что за мной стоит огромная сила. Я, конечно же, лгал, когда говорил, что я Повелитель Зазеркалья. Но на самом деле так оно и оказалось! Выходит, это само Хаотическое Зазеркалье снова материализовало меня! Мне даны огромные новые возможности! Я могу фактически творить всё, что угодно, здесь в Зазеркалье, но даже когда я перейду в мой мир, моя сила сохранится. Теперь я должен искать Золотой кристалл. И жалкие Зеркальные духи не смогут меня остановить! Когда я выберусь из Зазеркалья, воины в матросках очень сильно пожалеют о своих прежних деяниях! Теперь у меня будет новое имя! Я—Серебрат Старприст—Зеркальный Демон!
Серебрат уже давно исчез, а Нехеления всё ещё продолжала сидеть перед зеркалом. Ей нужно было время, чтобы осмыслить, всё, что с ней произошло. И, кроме того, ей нужно было привыкнуть к своему новому положению — маленькой девочки с душой взрослой женщины…
(Авторское примечание: В имени "Серебрат" ударение на первое "е")
Отредактировано Cerebrate (2008-03-03 00:48:37)